
A importância do colágeno para a saúde óssea
Os benefícios do colágeno para a saúde da pele, unhas e cabelos já são muito conhecidos, mas essa proteína também possui um papel importante para a saúde óssea e, quando pensamos em longevidade, é fundamental termos ossos fortes e resistentes para termos maior autonomia e menor risco de fraturas.

Desvendando os AGEs: como alimentos tostados podem afetar sua saúde
Quem não gosta de um pão na chapa ou de um queijo gratinado? Essa tostadinha que deixa tudo mais gostoso é resultado de uma reação que leva ao escurecimento durante o preparo. Mas, por mais saboroso que seja, essa tostada a mais, não é tão inofensiva assim.

Índice glicêmico e carga glicêmica: você sabe a diferença?
Comer alimentos de alto índice e carga glicêmica de forma isolada gera picos de glicose e insulina e pode causar indisposição física e mental, envelhecimento precoce; aumentar o apetite e, consequentemente, a propensão ao ganho de peso, além de aumentar o risco de desenvolvimento de doenças crônicas não transmissíveis (DCNTs) como diabetes e problemas cardiovasculares a longo prazo.

Adoçantes realmente fazem mal? Será que não funcionam mesmo para perda de peso?
A divulgação de uma nova diretriz sobre o uso de adoçantes artificiais pela OMS (Organização Mundial da Saúde) deixou muita gente confusa. Por muito tempo ele foi considerado uma opção mais saudável em comparação ao açúcar, então o que mudou? Vamos esclarecer tudo para vocês nesse post!