Esse mousse é uma ótima opção para quem ama um docinho. Além de ser delicioso e saudável, você ainda aproveita todos os benefícios do colágeno!
Ingredientes:
- 200g de chocolate amargo ou meio amargo em barra;
- 4 doses (4 scoops) de Collagen Protein Chocolate;
- 2 colheres de sopa de creme de leite/culinário vegetal;
- 4 colheres de sopa de bebida vegetal ou leite;
- 4 gemas de ovo;
- 6 claras de ovo.
Modo de preparo:
- Leve o chocolate ao microondas e vá mexendo de 30 em 30 segundos para não queimar até que derreta (esse processo leva em torno de 1min30 a 2 minutos).
- Em um pote, misture o Collagen Protein Chocolate com o chocolate derretido.
- Acrescente o creme de leite e a bebida vegetal e mexa bem.
- Adicione as gemas peneiradas, misture e reserve.
- Na batedeira, bata bem as claras em neve até dobrar de tamanho.
- Aos poucos, misture 2 colheres de sopa de claras batidas na mistura do chocolate e vá adicionando o restante das claras em neve mexendo delicadamente de baixo para cima.
- Porcione a mousse em taças e decore com chocolate.
- Agora é só levar para gelar ou congelar e sua mousse estará pronta para servir!
*Receita adaptada da nutricionista Selma Vosgerau.