Se você adora uma massa com molho branco e quer uma opção mais nutritiva, sem leite e derivados e ainda proteica, você acaba de encontrar sua receita preferida! Feita à base de couve-flor e proteína de colágeno, esse molho branco pode acompanhar massas e ser usado como parte do recheio de tortas.

INGREDIENTES:

  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 4 dentes de alho pequenos;
  • ½ xícara de chá de cebola picada;
  • 1 couve-flor média (aproximadamente 500 g);
  • Sal a gosto (usamos 1 xícara de café);
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Noz-moscada a gosto;
  • 2 xícaras de chá de bebida vegetal de amêndoas;
  • ½ xícara de chá de água;
  • 1 dose (dois scoops) de Collagen Protein Neutro da Selvs.

MODO DE PREPARO:

Em uma panela, refogue no azeite o alho e a cebola até que fiquem levemente dourados. Acrescente a couve-flor e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Refogue rapidamente e adicione a bebida vegetal e a água. Tampe e deixe cozinhar até que fiquem macias (aproximadamente 10 minutos). Desligue o fogo e espere esfriar. Então passe a mistura da panela para um liquidificador ou processador, acrescente o colágeno Neutro da Selvs e bata até que fique homogênea. 

Sirva com macarrão, escondidinho de frango desfiado, recheio de quiches e etc.