Escrito por Dr. Wilson Rondó (CRM47078)
O cacau é originário das florestas tropicais da América do Sul e Índia. A parte benéfica, a mesma utilizada para a produção de chocolate, é a semente da fruta. Quando é orgânica, crua ou processada a frio, é um dos principais super alimentos dos quais podemos dispor!
A semente de cacau está lotada de antioxidantes, como os flavonóides, epicatequinas (como a vitamina C) e Resveratrol, um potentíssimo antioxidante que ajuda na prevenção de doenças cardiovasculares (para saber mais sobre o Resveratrol, clique aqui e confira tudo em um post especial sobre o assunto). Também conta com minerais como magnésio, ferro e cálcio.
Benefícios do cacau
- Beleza e juventude
O cacau é rico em enxofre, que promove unhas e cabelos fortes, melhora sua pele, desintoxica o fígado e auxilia o funcionamento do pâncreas. Por esses motivos, o mineral é considerado o “mineral da beleza”.
- Cérebro brilhante, coração forte
O cacau é a maior fonte de magnésio entre todos os alimentos. Esse mineral ajuda a equilibrar a química cerebral, suas funções e circulação. Também regula o ritmo cardíaco, a pressão arterial e alivia cólicas menstruais.
- Antioxidantes
Contém mais flavonóides antioxidantes que alimentos como o vinho tinto e os chás preto e verde. Além de proteger o sistema cardiovascular, eles auxiliam na perda de peso, previnem lesões renais e doenças como Alzheimer e Parkinson.
“Semente de cacau está lotada de antioxidantes, como os flavonóides, epicatequinas (como a vitamina C) e Resveratrol, um potentíssimo antioxidante que ajuda na prevenção de doenças cardiovasculares”
Então, comer chocolate é bom?
Depende. Você precisa entender que nem todo chocolate é igual, e nem todo cacau é processado da mesma forma. A maior parte do chocolate que encontramos à venda é puro açúcar e gorduras ruins.
Porém, há aqueles que são feitos com cacau orgânico cru, que podem te trazer todos os benefícios da semente. De acordo com um grande estudo europeu, consumir 7 gramas de chocolate escuro por dia trouxe melhora nos processos que geram inflamação no corpo, o que é incrível para evitar doenças cardiovasculares.
Mas lembre-se: o cacau é amargo, e quanto mais amargo for o chocolate, mais cacau ele tem – e melhor será para a sua saúde. Esqueça os adocicados, como o chocolate ao leite, e prefira os amargos. Eles são os chocolates que você pode e deve comer para ter uma super saúde!
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