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O que você vai encontrar:

  • O que é a maca peruana;

  • Quais são os seus benefícios;

  • Como consumi-la.

Você já ouviu falar sobre a maca peruana?

A maca peruana é um tubérculo nativo da região dos Andes que ganhou muita popularidade por suas propriedades benéficas para a saúde. Também conhecida como ginseng peruano, ela é cultivada a mais de 4000 metros de altitude e contemplada pelos povos andinos há muitos anos. 

Dos diferentes tipos de maca existentes, as mais estudadas são a amarela, a vermelha e a preta. Seu consumo envolve desde benefícios nutricionais até a melhora da saúde sexual.

Por agir como um energizante natural, a maca é buscada principalmente por pessoas que desejam um auxílio na melhora da libido e fertilidade. Apesar disso, a maca é rica em compostos bioativos, vitamina C, minerais como cálcio e potássio, além dos aminoácidos arginina, que melhora a circulação, e histidina, que estimula o orgasmo. 

Dentre as vantagens do uso de maca está o/a:

  • Aumento da vitalidade;

  • Melhora dos sintomas da menopausa; 

  • Aumento da libido;

  • Controle da glicemia ao diminuir a absorção de glicose no organismo devido a quantidade de fibras na composição;

  • Potencial antioxidante;

  • Auxílio na fertilidade, melhorando a produção, concentração e motilidade dos gametas masculinos.

Por isso, ela é muito utilizada como suplemento nutricional, sendo ideal para homens e mulheres ao nutrir o corpo e contribuir para o aumento da energia e do vigor físico. Ela pode ser encontrada na forma de cápsula ou em pó, assim como no Collagen Vita da Selvs, que possui maca peruana em sua composição, e que combinada com os outros ativos do produto, promove melhora na qualidade de vida de ambos os sexos.

Embora não possua contraindicação, é recomendado que mulheres grávidas e lactantes consultem um profissional da saúde para consumir sob prescrição, assim como menores de 18 anos.