Tempo de leitura: 2 minutos.
O que você vai encontrar:
-
O que é a maca peruana;
-
Quais são os seus benefícios;
-
Como consumi-la.
Você já ouviu falar sobre a maca peruana?
A maca peruana é um tubérculo nativo da região dos Andes que ganhou muita popularidade por suas propriedades benéficas para a saúde. Também conhecida como ginseng peruano, ela é cultivada a mais de 4000 metros de altitude e contemplada pelos povos andinos há muitos anos.
Dos diferentes tipos de maca existentes, as mais estudadas são a amarela, a vermelha e a preta. Seu consumo envolve desde benefícios nutricionais até a melhora da saúde sexual.
Por agir como um energizante natural, a maca é buscada principalmente por pessoas que desejam um auxílio na melhora da libido e fertilidade. Apesar disso, a maca é rica em compostos bioativos, vitamina C, minerais como cálcio e potássio, além dos aminoácidos arginina, que melhora a circulação, e histidina, que estimula o orgasmo.
Dentre as vantagens do uso de maca está o/a:
-
Aumento da vitalidade;
-
Melhora dos sintomas da menopausa;
-
Aumento da libido;
-
Controle da glicemia ao diminuir a absorção de glicose no organismo devido a quantidade de fibras na composição;
-
Potencial antioxidante;
-
Auxílio na fertilidade, melhorando a produção, concentração e motilidade dos gametas masculinos.